in

Gantikan Buntoro, Wakil Ketua DPRD Luwu Pimpin Pemuda Muhammadiyah Luwu

Musyda X PDPM Kabupaten Luwu (dok: tekape.co)

PPPM – Wakil Ketua DPRD Luwu Zulkufli terpilih menjadi Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Luwu. Zulkifli terpilih menjadi Ketua PD PM Luwu menggantikan Buntoro Agam melalui melalui Musyawarah Daerah (Musda) X PDPM Luwu, di Aula Kantor Bappeda Luwu, Ahad 16 Februari 2020.

Dalam Musda X Pemuda Muhammadiyah yang mengusung tema ‘Spirit Gerakan Kaum Muda untuk Luwu Berkemajuan’ itu, Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Luwu demisioner, Buntoro Agam, mengatakan bahwa musyawarah Pemuda Muhammadiyah telah melahirkan generasi baru.

“Ini tonggak sejarah baru dalam menegakkan amar ma’ruf nahi mungkar,” jelas Buntoro.

Sementara itu Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulsel, Amin Abdullah, mengatakan, ke depan Pemuda Muhammadiyah harus merapikan barisan sebab tantangan yang dihadapi semakin berat. Bukan hanya ditingkat internal, namun juga eksternal yang merupakan ladang dakwah Pemuda Muhammadiyah.

“Kemiskinan dan pengangguran harus diatasi,” kata dia.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pemuda Muhammadiyah terpilih Zulkifli mengaku sangat berbangga jadi kader Pemuda Muhmmadiyah dan ini adalah tanggungjawab. Orang tua Zulkifli diketahui merupakan tokoh Muhammadiyah dan mertuanya juga tokoh Muhammadiyah Luwu di Belopa.

“Ini menjadi tanggungjawab besar yang diberikan kepada saya untuk memimpin Pemuda Muhammadiyah Luwu,” kata dia.

Disebutkan, selama ini dirinya memilih jalur politik. Tetapi, itu bukan penghalang baginya menjadi Ketua Pemuda Muhammadiyah. Ia bersedia membesarkan Pemuda Muhammadiyah dan berjanji menyiapkan sekretariat Pemuda Muhammadiyah Luwu.

Sumber: tekape.co

Penulis: admin

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0